Задержаны пособники террористов

Около десяти человек задержаны за пособничество в организации терактов в Крыму
По словам источника в правоохранительных органах региона, задержанные помогали диверсантам организовывать закладки, в которых обнаружили около 100 кг взрывчатки.
Евгений Панов
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 августа. /ТАСС/. Порядка десяти человек задержаны по подозрению в пособничестве организации терактов в Крыму, которые планировала осуществить украинская диверсионно-разведывательная группа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.
«Украинским диверсантам помогали организовывать закладки, в которых было обнаружено примерно 100 кг взрывчатки и старое стрелковое оружие. По подозрению в пособничестве диверсантам задержано порядка десяти человек», — сказал собеседник агентства.
По его словам, часть членов диверсионной группы, которую разыскивают в Крыму, могла по болотам и озерам вернуться на Украину. «Предположительно в диверсионной группе было семь человек. Ориентировочно четверо из группы могли вернуться на Украину по болотам и озерам», — сказал собеседник агентства, добавив, что злоумышленники пересекали границу в камуфляже.
По словам собеседника агентства, правоохранительные органы Крыма получили ориентировку по розыску подозреваемых. «Однако в ней содержались только общие приметы. Мол, разыскиваются мужчины со светлым цветом волос ростом 185−190 см», — сказал он.
Собеседник агентства отметил, что спецслужбы дважды вступали в бой с диверсантами 7—8 августа. Первый бой был 7 августа, как только первая группа пересекла государственную границу. «По предварительным данным, были получены данные радиоразведки о том, что группа пересекла границу. На место выехала группа для задержания. В ходе завязавшейся перестрелки группа захвата понесла потери — есть погибшие и пострадавшие», — сказал собеседник агентства.
По его словам, правоохранители дальше стали прочесывать местность и ночью 8 августа увидели одного из членов диверсионной группы.
«Было принято решение взять его живым, однако в ходе преследования он вывел группу захвата на засаду. Завязался бой. По моей информации в результате перестрелки были раненные, по погибшим информации точной нет. Также нет информации о том, были ли задержаны диверсанты», — сказал собеседник агентства.
Задержание диверсантов
ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.
Президент РФ Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.


Попытка прорыва в Крым: глава диверсантов на допросе признал свою вину

 

Автор записи: Новости Крыма

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *